Работа с микроорганизмами III-IV группы патогенности.
Бактериологические исследования биоматериала от людей (кишечные инфекции, дисбактериоз, капельные инфекции, серологические реакции, раневое содержимое, отделяемое половых органов, секционный материал и проч.) на патогенные и условно- патогенные микроорганизмы. Санитарная бактериология (вода, воздух, смывы; лекарственные средства на стерильность, апирогенность).
Проведение лабораторных испытаний согласно нормативной документации.
Выделение чистой культуры и идентификация микроорганизмов. Работа в стерильных условиях. Ведение лабораторных журналов согласно установленным формам. Внутрилабораторный контроль качества проведения исследований. Внедрение новых методик испытаний.
Организация работы лаборатории. Участие в программах ФСВОК. Работа на бактериологических анализаторах и в системе "Инфоклиника"
Период работы
октябрь 2003 — август 2008 (4 года 11 месяцев)
Должность
Микробиолог. Заведующий производственной лабораторией.
Компания
Пищеперерабатывающие предприятия.
Обязанности
Работа с микроорганизмами III-IV группы патогенности.
Проведение микробиологических и химических анализов сырья, полуфабрикатов и выпускаемой продукции. Отбор и подготовка проб к исследованию. Приготовление питательных сред и реактивов. Проведение посевов, выделение чистой культуры, идентификация микроорганизмов. Бактериологический контроль объектов окружающей среды, в т.ч. вода, воздух, смывы. Ведение лабораторной документации, владение необходимыми методиками, умение работать на лабораторном оборудовании.
Организация работы производственной лаборатории. Составление планов и отчетов. Лицензирование, аттестация. Метрологическое обеспечение. Контроль за работой персонала лаборатории.
Осуществление контроля качества на всех этапах производства продукции. Контроль качества сырья и выпускаемой продукции на соответствие нормативной документации. Внедрение в практику работы лаборатории новых методик.
Выявление и анализ причин возникновения брака продукции. Разработка предупреждающих мероприятий.Внутрилабораторный контроль. Контроль санитарного состояния производства.
Выполнение Программы производственного контроля. Взаимодействие с контролирующими организациями.
Период работы
декабрь 1992 — июль 2003 (10 лет 8 месяцев)
Должность
Врач-бактериолог
Компания
Центр госсанэпиднадзора
Обязанности
Работа с микроорганизмами III-IV группы патогенности.
Санитарная бактериология (исследование проб пищевых продуктов, лекарственных средств, материала на стерильность, воды, воздуха и смывов),
Эпидбактериология (капельные и кишечные инфекции, пищевые отравления, ООИ) Клиническая микробиология (исследования биоматериала от людей). Серологические исследования, в т.ч. на напряженность иммунитета.
Проведение лабораторных испытаний согласно нормативной документации.
Выделение чистой культуры и идентификация микроорганизмов. Ведение лабораторных журналов согласно установленным формам.
Внутрилабораторный контроль качества проведения исследований.
Внедрение новых методик испытаний.
Организация работы лаборатории. Аттестация. Подготовка к аккредитации. Метрологическое обеспечение.
Образование
Образование
Высшее
Окончание
1986 год
Учебное заведение
Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологий имени К.И. Скрябина
Специальность
Ветеринария
Дополнительная информация
Иностранные языки
Английский (Базовый)
Водительские права
Категория B
Командировки
Готова к командировкам
Навыки и умения
Работа с микроорганизмами III-IV группы патогенности.
Санитарная бактериология (исследование проб пищевых продуктов, лекарственных средств, материала на стерильность, воды, воздуха и смывов), (вода, воздух, смывы;пищевые продукты, лекарственные средства на стерильность, апирогенность).
Эпидбактериология (капельные и кишечные инфекции, пищевые отравления, ООИ). Клиническая микробиология (исследования биоматериала от людей). Серологические исследования
Отбор и подготовка проб к исследованию. Приготовление питательных сред и реактивов. Проведение посевов, выделение чистой культуры, идентификация микроорганизмов.
Проведение лабораторных испытаний согласно нормативной документации.
Выделение чистой культуры и идентификация микроорганизмов. Работа в стерильных условиях. Ведение лабораторных журналов согласно установленным формам.
Внутрилабораторный контроль качества проведения исследований. Внедрение новых методик испытаний.